Chutney aux tomates vertes
recette pour tous ceux et celles qui font du potager et qui se retrouvent à l'automne avec quelques tomates vertes qui ne profiteront plus des bienfaits du soleil....
Chutney aux tomates vertes
1kg de tomates vertes finement hachées
500 grs d'oignons finement hachés
500 grs de pommes à cuire finement hachées
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à c. de gingembre frais ou en poudre
1 bonne pincée de clous de girofle en poudre
1 bonne pincée de curcuma en poudre
50 grs de raisins secs
250 grs de sucre roux
25 cl de vinaigre de vin blanc
1. Mélangez tous les ingrédients dans une grande casserole.
2. Amenez à ébullition, réduisez la chaleur et couvrez. Laissez mijotez de 1h15 à 1h30 ou jusqu'à ce que le chutney épaississe, en remuant souvent.
3. Transvasez le chutney dans des pots à couvercle stérilisés. Laissez refroidir les pots à l'envers.
4. Etiquetez et laissez vieillir dans un endroit frais et sombre pendant 3 semaines au moins avant de consommer ou gardez les pots, bien fermés, de 6 à 12 mois.
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